ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бывший мэр Троицка пытался разжалобить суд, говоря о плохом здоровье

Происшествия
03.12.15 16:33

«В областной суд апелляционное представление направил государственный обвинитель. Он просил отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Приговор также обжаловал адвокат Щекотова, настаивая на полном оправдании своего подзащитного. Щекотов, как его защитник, настаивая на оправдании, просил учесть состояние его здоровья, возраст и заслуги перед областью. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского облсуда, исследовав материалы дела и выслушав доводы сторон, согласилась с выводами первой инстанции и оставила приговор без изменения, признав его законным и обоснованным», - рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Приговор вступил в законную силу

Напомним, ранее бывшего мэра Троицка признали виновным во взяточничестве. Щекотов был приговорен к 5,5 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в сумме 2,2 миллиона рублей. Следствием и судом было установлено, что Щекотов, являясь главой города Троицк, получил за предоставление земельных участков, передачу в пользование муниципального имущества, принятие решений по размещению объектов торговли, взятки в виде денежных средств и уставных долей коммерческой организации на общую сумму более 3,5 миллионов рублей. Следствием установлена причастность обвиняемого к совершению 5 преступных эпизодов

В последнем слове Виктор Щекотов свою вину так и не признал. Прокуратура же просила «посадить» экс-мэра на 13 лет и оштрафовать на 220 миллионов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика