ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Для экс-мэра Троицка вновь просят 13 лет тюрьмы

Происшествия
23.09.15 17:32

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» консультант суда Галина Лебедева, сторона обвинения по совокупности преступлений просит для бывшего мэра наказания в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 220 миллионов рублей.

В последнем слове Виктор Щекотов свою вину не признал.

Напомним, по версии следствия, с 2001 по 2013 год Щекотов, являясь главой Троицка, получил за предоставление земельных участков, передачу в пользование муниципального имущества, принятие решений по размещению объектов торговли взятки в виде денежных средств и уставных долей коммерческой организации на общую сумму более 3,5 миллионов рублей.

29 декабря прошлого года Троицкий городской суд должен был вынести приговор бывшему главе. Однако вместо приговора суд  вернул дело на дополнительное расследование из-за нарушения при составлении обвинительного заключения. Сам Щекотов был отпущен под домашний арест. Его освободили в зале суда. Сторона гособвинения на заседании 24 декабря уже просила судью признать чиновника виновным и назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 220 миллионов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика