ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Фальшивая «Королева»

Челябинские маслоделы кормили пациентов психдиспансера маргарином

Происшествия
17.12.18 17:13
Автор: 
Виктор Загвоздин

Сотрудники челябинской антимонопольной службы выявили нарушения во время поставки сливочного масла в Курганскую область. Дело в том, что продукт компании «Белая королева» из Озерска «Масло крестьянское сливочное» оказалось фильсифицированным продуктом.

Масло поступало из южноуральского предприятия в Шадринский психоневрологический диспансер. По итогам проверки антимонопольщиками выяснилось, что масло сливочное изготавливалось из жиров немолочного происхождения. Это давало предприятию преимущества перед другими конкурентами.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в УФАС России по Челябинской области, продукт, не имеющий ничего общего с торговой маркой, не должно на упаковке содержать слово «масло». Однако южноуральские производители игнорировали даже раннее предупреждение сотрудников антимонопольной службы о том, что необходимо принять меры по прекращению производства и введения в продажу продукции «Масло крестьянское сладко-сливочное несоленое, м.д.ж. 72,5%», не соответствующей требованиям ГОСТа, с указанием на упаковке слова «масло». 

Маслоделы взяли и просто проигнорировали предупреждение сотрудников УФАС России по Челябинской области. На это и «погорели». В связи с нарушениями требования антимонопольной службой южноуральского региона возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Заседание комиссии по этому делу в антимонопольном ведомстве состоится в январе 2019 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика