«Молпроект» ответит за поставку некачественного масла челябинских детям
Происшествия
09.04.19 11:07

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление регионального Россельхознадзора в отношении ООО «МолПроект», оставив без изменения решение Арбитражного суда Челябинской области.

 Предприятие, нарушившее требования ГОСТа при изготовлении сладко-сливочного масла «Крестьянское», будет наказано по части первой статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение технических регламентов».

Тот факт, что «МолПроект» изготавливает и выпускает масло «Крестьянское» (массовая доля жира 72,5 процента), не соответствующее требованиям ГОСТа, сотрудники управления Россельхознадзора установили во время мониторинга продукции животного происхождения в 2018 году.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь надзорного ведомства Татьяна Нахтигаль, масло было поставлено в два детских садика Челябинска, в областную туберкулезную больницу Магнитогорска и в челябинский детский дом-интернат.

Во время лабораторных испытаний в отобранных образцах сливочного масла специалисты выявили значительное превышение показателей жировой фазы масла. Этим предприятие нарушило требования технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» и требования 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

За производство и реализацию сливочного масла, не соответствующего требованиям ГОСТа, Россельхознадзор постановил привлечь «МолПроект» к административной ответственности. Однако предприятие с этим не согласилось и в ноябре прошлого года обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании вынесенного постановления незаконным. 30 января этого года суд отказал «МолПроекту» в удовлетворении заявленных требований, признав постановление управления Россельхознадзора законным и обоснованным. Тогда предприятие обратилось в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда – и также безуспешно.

В настоящее время решение Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда вступило в законную силу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика