О махинациях c медоборудованием в следственные органы сообщил вице-губернатор Уфимцев. А кто ответит?
Происшествия
12.02.13 16:16

Такой комментарий появился сегодня, 12 февраля, на официальном сайте губернатора Челябинской области.

По информации пресс-службы главы региона, заявителем в деле о многомиллионном мошенничестве выступило областное правительство, а само заявление в следственные органы было передано заместителем губернатора Александром Уфимцевым осенью прошлого года. Однако в возбуждении уголовного дела отказывали несколько раз.

В заявлении указывалось, что при общей сумме закупки медицинского оборудования для лечебных учреждений области с 2002 по 2010 год в 600 миллионов рублей сумма предполагаемого хищения составляла около 250 миллионов рублей.

Напомним, что уголовное дело о махинациях было возбуждено по требованию прокуратуры по Челябинской области. По предварительным данным мошеннические действия совершались с 2002 по 2010 год. Причиненный региональному бюджету ущерб, согласно данным ведомства, превышает 40 миллионов рублей.

С 2004-го по 20 апреля 2010 года руководил Минздравом Виктор Шепелев, и, что примечательно, его первым замом была нынешний министр здравоохранения Марина Москвичева.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика