ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Возгорание на Троицкой ГРЭС оперативно ликвидировано

Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
03.12.19 09:37

Во вторник, 3 декабря, около 5 часов утра в котло-турбинном цехе №3 Троицкой ГРЭС (Челябинская область) было обнаружено задымление. Оперативный персонал незамедлительно сообщил об этом в подразделение МЧС. Восемь работников станции покинули цех самостоятельно.

Как сообщили в ГУ МЧС области, силы и средства были автоматически направлены к месту пожара по рангу «Пожар №3».

Как сообщает пресс-служба Троицкой ГРЭС, по прибытии первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что произошло возгорание кабелей в кабельном тоннеле под турбогенератором №8 в котлотурбинном цехе №3. По уточнённым данным, площадь возгорания не превышала 30 квадратных метров, задымления - 110 квадратных метров. Пострадавших нет.

Благодаря комплексной слаженной работе оперативного персонала Троицкой ГРЭС и сотрудников МЧС пожар был локализован в 7 часов 20 минут, ликвидация открытого горения объявлена в 7 часов 23 минуты. К ликвидации последствий привлекалась межведомственная группировка в составе 82 человек и 25 единиц техники.

Как уточнили в пресс-службе компании, оборудование ГРЭС находится в работе. Энергоснабжение и теплоснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика