Задержан студент-наркосбытчик из челябинского юридического института
Происшествия
29.05.19 15:26
Автор: 
Инна Шемаева

Студент челябинского юридического института решил заработать на сбыте наркотиков, но помещали полицейские.

18-летний челябинец, у которого при себе были наркотики, был задержан возле одного из домов по улице Горького в Тракторозаводском районе Челябинска. Увидев полицейских, он выбросил пакетик с «синтетикой». Однако, это было замечено стражами порядка. Молодого человека задержали и доставили в полицию. Им оказался студент челябинского юридического института. Наркотик он собирался сбыть.

«В отношении него в отделе полиции «Тракторозаводский» возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Алина Пирогова.

Дальнейшее образование студент возможно будет получать в «тюремном» учебном заведении, так как ему грозит максимальное наказание, в виде лишения свободы на срок от восьми до 17 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

В Челябинской области студенты все чаще стремятся заработать «легких» денег, превращаясь в «закладчиков» и распространителей наркотиков.

Ранее студентка факультета экономики и управления Южно-Уральского университета уже поменяла студенческую скамью на тюремные нары. Она «заработала» 12 лет колонии общего режима за продажу наркотиков и сбыт фальшивок. У несостоявшейся таможенницы было изъято более 16 граммов «синтетики», расфасованной на мелкооптовые партии.

В апреле в Челябинске были задержаны студенты-наркосбытчики из Копейска, которые приехали в областной центр, чтобы делать тайники-закладки. Желая заработать «легких» денег, используя сеть интернет и специальное приложение на мобильном телефоне, вступили в переписку с неустановленным человеком, который рассказал им, как можно быстро заработать денег на распространении «дури».  Денег 18-летние парни так и не заработали, а вот сроки получат вполне реальные. Полицейские у них обнаружили изъяли синтетическое наркотическое вещество суммарной массой около 58 граммов, а именно: в момент задержания 67 свёртков, в которых находилось синтетическое наркотическое вещество общей массой более 31 грамма, а также в тайниках, подготовленных заранее для последующего сбыта, еще восемь свёртков с синтетическим наркотическим веществом общей массой около 27 граммов. Они заключены под стражу.

Студенты челябинского колледжа «Комитет» пошли еще дальше. Они оборудовали у себя в квартире лабораторию. Попались они в руки стражей порядка в ноябре прошлого года. Обкурившись, они сами вызвали себе полицию. Им показалось, что в их дверь кто-то ломится, а на балконе неизвестные установили камеры видеонаблюдения и за ними подсматривают. Полицейские, оценив обстановку, поняли, что молодые люди находятся в состоянии наркотического опьянения и вызвали оперативно-следственную группу. В присутствии понятых была осмотрена комната, были найдены следы употребления наркотиков, пакетик с анашой, изолента для закладок, весы и мини-лаборатория по выращиванию конопли.

Челябинские полицейские напоминают о том, что граждане могут сообщить информацию о фактах распространения наркотиков и лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, по телефону в дежурную часть управления МВД России по городу Челябинску: 265-02-00, 266-14-14, 02 либо обратиться непосредственно в ближайший районный отдел полиции.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика