Не курите «дурь»

Обкурившийся озерчанин вызвал полицию из-за шумных соседей и «спалил» свою нарколабораторию
Происшествия
06.12.18 13:00
Автор: 
Инна Шемаева

Обкурившийся уроженец Озерска (Челябинская область), проживающий в Екатеринбурге, «устал» от шумных соседей и вызвал полицию. Прибывшие стражи порядка буйных жильцов не обнаружили, зато нашли в квартире у звонившего в дежурную часть грамотно оборудованную лабораторию по выращиванию конопли.

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о шумных соседях от жителя дома на улице Комсомольская. По сообщению прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции. Стражи порядка при опросе заявителя обратили внимание на внешний вид мужчины – расширенные зрачки, неадекватное поведение, характерный запах курительных смесей в квартире. При осмотре жилища полицейские обнаружили, что в «однушке» имелось все необходимое для культивации запрещенных растений.

«Со слов предполагаемого организатора кустарной лаборатории, 28-летнего неработающего жителя Озерска, коноплю он выращивала с целью сбыта. На момент визита полицейских подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения, что подтвердили результаты проведенного медицинского освидетельствования. В отношении квартиросъемщика возбуждено административное производство по статье «Употребление наркотических средств», - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Екатеринбургу.

Полицейские изъяли 19 кустов растений, а также несколько упаковок готовой продукции массой 40 граммов, которые были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области. По результатам экспертизы изъятое оказалось наркотическим средством «конопля».

Мужчина задержан и помещен в СИЗО.

В настоящее время следственным подразделением полиции в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Незаконные производство, сбыт наркотических средств в значительном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Аналогичная ситуация произошла в ноябре 2018 года в Челябинске. Обкурившиеся челябинские студенты колледжа «Комитент» также сами вызвали полицию. Им показалось, что в их дверь кто-то ломится, а на балконе неизвестные установили камеры видеонаблюдения и за ними подсматривают.Полицейские, оценив обстановку, поняли, что молодые люди находятся в состоянии наркотического опьянения и вызвали оперативно-следственную группу. В присутствии понятых была осмотрена комната, были найдены следы употребления наркотиков, пакетик с анашой, изолента для закладок, весы и мини-лаборатория по выращиванию конопли.

«По данному факту полицейскими проводится проверка. Изъятые кусты растений направлены на исследование», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика