В школу Нязепетровского района поставили потенциально опасную курятину

Фото  В школу Нязепетровского района поставили потенциально опасную курятину

В Челябинской области производитель и поставщик наказаны за поставку в школу Нязепетровского муниципального района дважды замороженной курятины, что является нарушением обязательных требований законодательства при производстве и реализации мясной продукции.

Так, повторная заморозка создает риск увеличения количества бактерий в мясе и, кроме того, может значительно ухудшить его качество: при замораживании в мясе снижается содержание белка, а после повторной заморозки можно получить совершенно бесполезное для организма жесткое волокно.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Уральского межрегионального управления Россельхознадзора Татьяна Нахтигаль, челябинское предприятие выпустило из тысячи 58-ми килограммов замороженных тушек цыпленка-бройлера второго сорта замороженную продукцию: крыло, кожу, бедро, суповой набор, голень кур, грудку.

Таким образом, выпущенная продукция была заморожена дважды: при производстве продукции были нарушены требования техрегламента, так как использование для пищевых целей повторно замороженных субпродуктов, мяса и жира птицы запрещено.

Произведенная с нарушением курятина через поставщика из города Нязепетровска была направлена в школу района – теперь уже поставщик нарушил требования техрегламента: документом предусмотрено, что при производстве продукции для питания детей дошкольного и школьного возраста не допускается использование продуктов убоя продуктивных животных и птицы, подвергнутых повторному замораживанию.

За выявленные нарушения Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора объявило предостережения обоим предприятиям.

Комментарии 0
    Новости по теме Россельхознадзор