К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске появится несколько гостевых маршрутов
Экономика
26.03.18 14:50

Об этом сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев. По словам градоначальника, гостевых маршрутов будет много. Это вызвано тем, что на саммиты ожидается прибытие около 20 делегаций. Они разместятся в разных местах Челябинска и, соответственно, каждая будет иметь собственные маршруты передвижения по городу.

«Определены дома, которые мы будем ремонтировать на гостевых маршрутах. Их достаточно много, порядка двухсот. Мы еще дополнительно инвентаризируем, что включить.  Имейте в виду, что приедут около 20 делегаций. В том числе, первые лица. Их нужно разместить. Исходя из этого, гостевых маршрутов будет несколько, и достаточно много. И на всех мы проведем работы», – рассказал Евгений Тефтелев.

Работы на гостевых маршрутах предполагают обновление домовых фасадов, укладку асфальта на проезжей части,  благоустройство уличной инфраструктуры – газонов, фонарей, бордюров. Кроме того, с 1 июня 2018 года в центре города вступит в силу дизайн-код – правило размещения вывесок магазинов, организаций и учреждений сферы услуг.

Подготовка города к международным форумам уже началась. На набережной за цирком началась отсыпка части реки Миасс под гигантский Конгресс-холл, другое здание для деловых встреч строится по улице Труда между отелем «RadissonBlu» и «Гагарин-парком». На разных стадиях строительства находятся здания, в которых разместят гостиницы.

 «В ближайшее время у нас появится концессионер по набережной. И работы по набережной мы увидим уже в этом году, – отметил Тефтелев. – Идет конкурс по остановочным комплексам. Продолжим ремонт дорог. Надеемся на дополнительное финансирование, в том числе из федерального бюджета. Неотъемлемой частью подготовки является закрытие городской свалки и переориентация потоков мусора в другие районы Челябинской области».

Участники интерент-сообщества «Челябинский урбанист» предложили видоизменить формат подготовки города к саммитам. В частности, уделить особое внимание элементам уличной инфраструктуры и на федеральные деньги провести полную «перезагрузку» городской среды.

Политика
Вчера, 17:14
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика