«Мечел-Материалы»  увеличивают производство искусственного щебня и строительных смесей
Экономика
30.09.19 11:42

Завод «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») в августе 2019 года произвел более 82 тысяч тонн искусственного щебня и почти 44 тысячи тонн минеральной добавки к бетонным растворам. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вся продукция изготовлена в процессе переработки отходов металлургического производства.

В сравнении с аналогичным периодом 2018 года искусственного щебня завод произвел на 70 процентов больше, а строительных смесей – более чем в два раза. Сырьем для изготовления этих продуктов служат отходы металлургического производства. В августе завод «Мечел-Материалы» переработало более 126 тыс. тонн доменного шлака. Это на 16 тыс. тонн больше, чем образовалось за это время в доменном цехе Челябинского металлургического комбината. В перспективе, занимаясь переработкой отходов, предприятие поможет решить проблему шлаковых отвалов в г. Челябинске.

Минеральную добавку для бетона получают путем измельчения отходов от чугунолитейного производства ЧМК в специальных мельницах помольно-смесительного комплекса до состояния тонкомолотого гранулированного шлака. Использование добавки позволяет снизить себестоимость бетона, увеличить его конечную прочность, морозостойкость и водонепроницаемость, улучшить качество поверхности.

Потребители минеральной добавки – бетонные заводы и крупные застройщики от Санкт-Петербурга до Абакана. С ее использованием возводились такие объекты, как: «Лахта-Центр» и завод «Ниссан» в Санкт-Петербурге, «Экспофорум» в Ленинградской области, «Абу Даби Плаза» в городе Нур-Султан (Астана), кинотеатры и жилые кварталы в Москве, конгресс-холл в Челябинске.

Щебень предприятие производит четырех фракций (размеров). Наиболее популярный у заказчиков размер – 20-70 мм в диаметре. Искусственный щебень не используется в строительстве зданий и асфальтовых дорог, его из-за невысокой стоимости применяют для отсыпки грунтовых дорог, а также для изготовления минеральных плит. Крупнейшим потребителем доменного щебня, произведенного заводом «Мечел-Материалы» в августе, стала компания «Сургутнефтегаз».

«Рост показателей производства и отгрузки продукции завода «Мечел-Материалы» объясняется тем, что мы выходим на новые рынки, осваиваем новые виды продукции и постоянно работаем над качеством», – объяснил технический директор компании «Мечел-Материалы» Илья Малышев.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика