ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Недропользователи пополняют казну Челябинской области

Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
12.12.18 09:46

Право на пользование двумя месторождениями в Троицком и Брединском муниципальных районах Челябинской области будет предоставлено двум компаниям после проведения торгов.

Как сообщили в областном минимущества, Кадыровское месторождение, расположенное в Брединском районе, предоставлено для разведки и добычи магматических и метаморфических пород за 3 миллиона 666 тысяч рублей. ООО «ВСК» (Кыштым) предложило максимальную цену и было признано победителем аукциона.

Право добычи песчано-гравийных пород на участке I Солодянского месторождения, расположенного в Троицком районе, предоставлено ООО «Комбинат производственных предприятий» (с. Лесниково, Курганская область). Компания заплатит разовый платеж платежа за право пользования недрами составила 521 тысяча 949 рублей.

В минимущества уточнили, оба месторождения известны давно и отрабатывались неоднократно. Районы их расположения элекрофицированы и экономически освоены.

Всего с начала года состоялось восемь аукционов. Общая сумма поступлений в бюджет по итогам проведенных аукционов – более 10 миллионов рублей. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика