ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россиянам, потерявшим работу из-за коронавируса, продлят меры поддержки

Федерация
25.06.20 09:28
Автор: 
Олеся Денисова

Жителям России, потерявшим работу из-за пандемии коронавирусной инфекции, продлят срок оказания дополнительных мер поддержки.

Об этом сообщил президент Владимир Путин в своем обращении к россиянам.

«Все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались без работы, продолжат действовать и в июле, и в августе», - заявил президент.

Так семьи, где без работы остались один или оба родителя, продолжат получать до конца лета по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка и увеличенное пособие по безработице.

Кроме того, всем обратившимся в службу занятости после первого марта 2020 года в апреле, мае и июне выплачивали пособие по безработице в максимальном размере (12 тысяч 130 рублей). В Челябинской области максимальный размер пособия с учетом уральского коэффициента составит 13 тысяч 950 рублей. Кроме того, в регионе губернатор Алексей Текслер установил региональную доплату к пособию по безработице. Общий размер выплат с учетом всех надбавок должен составить 15 тысяч рублей. Ранее агентство разъясняло, кто может претендовать на получение доплат.

В мае Алексей Текслер на совещании у президента Владимира Путина озвучил ряд предложений по стабилизации ситуации на рынке труда. Глава государства их поддержал и дал поручения по их реализации.

Алексей Текслер предложил распространить выплату в размере трех тысяч рублей на ребенка на тех граждан, кто остался без работы до 1 марта 2020 года, а также на индивидуальных предпринимателей, потерявших свой статус (до настоящего момента на нее имели право только те, кто стал безработным после первого марта).

Для индивидуальных предпринимателей, прекративших в соответствии с законодательством РФ свою деятельность после 1 марта 2020 года и зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, установят на три месяца максимальный размер пособия по безработице. Эта мера будет действовать до 1 октября 2020 года. Ранее предприниматели, оставшиеся без работы, имели права лишь на минимальное пособие.

С 1 мая 2020 года на три месяца увеличен минимальный размер пособия по безработице. То есть в мае, июне и июле минимальное пособие по безработице будет составлять 4 тысячи 500 рублей, затем вновь минимальная выплата безработным станет 1,5 тысячи. Минимальное пособие назначают тем, кто за последний год, предшествующий постановке на учет, работал меньше 26 недель; кто был уволен за нарушение трудовой дисциплины или не предоставил справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

Кроме того, будет продлена (либо возобновлена) выплата уже назначенных пособий безработным на три месяца (мера будет действовать до 1 октября 2020 года). До пандемии максимальный срок получения пособия - в течение полугода (первые 3 месяца — 75% от среднего заработка, следующие 3 месяца - 60%, но не больше установленного максимума). Тем, кто получает минимальное пособие, выплаты положены лишь три месяца. В период пандемии срок выплат для всех категорий безработных увеличивается еще на три месяца (но не позднее первого октября).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика