ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Метеорит вдохновил драматурга: в Историческом музее состоится читка пьесы Егора Черлака

Культура
14.02.20 13:41

Челябинский автор Егор Черлак написал пьесу «Надо ли Гоблину ехать до Дублина», в которой задействован челябинский метеорит. Пьеса будет представлена в Историческом музее 15 февраля — в седьмую годовщину падения метеорита Челябинск.

Метеорит, пролетевший над Челябинском 15 февраля 2013 года, навсегда отложился в памяти народной. Челябинцы по такому случаю сочинили массу стихов, песен, частушек и прочих шедевров самодеятельного творчества. Лучшие из них попали в сборник «Вселенной легкое касанье», выпущенный издательством «Каменный пояс» в 2014 году. А челябинский автор Егор Черлак по такому случаю написал целую пьесу.

В читке пьесы (начало в 16:00 в Зале природы и древней истории) примут участие два артиста Камерного театра под руководством режиссера Олега Хапова. Речь в пьесе идет о молодой паре, которая после падения метеорита Челябинск поменяла взгляды на жизнь самым коренным образом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Какие семьи с детьми, по вашему мнению, остаются без должной социальной поддержки в сложных условиях коронавируса?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика