ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минздрав: Состояние пострадавших магнитогорцев стабильно, без отрицательной динамики

Общество
06.01.19 14:41
Автор: 
Олеся Денисова

Состояние пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске (Челябинская область), которые продолжают лечение в больницах, сохраняется стабильным. Отрицательной динамики не отмечено.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства здравоохранения области, в больницах на сегодняшний момент остаются четверо: 10-месячный Ваня, который провел под завалами рухнувшего подъезда 35 часов, получает все необходимое лечение в НИИ детской хирургии и травматологии Москвы (называют «клиника Рошаля») в Москве, 26-летний мужчина (оставался под завалами семь часов) - в Челябинской областной клинической больнице, а также двое пострадавших, в том числе 13- летний подросток,– в магнитогорской больнице №3.

«Состояние пострадавших стабильно, без отрицательной динамики, - сообщили в пресс-службе минздрава области. - Всю необходимую медицинскую помощь они получают в полном объеме».

Предположительно всем находящимся в магнитогорских больницах пострадавшим предстоит до 9 января остаться в стационаре под наблюдением.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение седьмого подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса.

В подъезде проживало 133 человека. Из них 86 выжили. С момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 45 человека, из них 39 погибших.

Спасателям удалось извлечь из-под завалов живыми шестеро жителей, в том числе подростка 13 лет и 10-месячного мальчика Ваню Фокина (на вторые сутки поисков). Пятеро получали необходимое лечение в городской больнице №3 Магнитогорска, Ваня был отправлен в Москву. Двоих женщин уже выписали. Самого тяжелого из взрослых пострадавшего, переведенного 3 января в Челябинскую областную клиническую больницу (ЧОКБ), прооперировали. Состояние Ванечки стабильно. Он стал самостоятельно дышать.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика