Альтман: Пострадавшему из Магнитогорска, доставленному в ЧОКБ, предстоит серьезная операция
Общество
03.01.19 17:08
Автор: 
Олеся Денисова

Самому тяжелому из пострадавших взрослых при обрушении дома в Магнитогорске (Челябинская область) предстоит серьезная операция в Челябинской областной клинической больнице, куда его накануне доставили на реанимобиле.

Гражданин Таджикистана, снимавший жилье в обрушившемся подъезде дома, провел под завалами семь часов. У мужчины были множественные повреждения рёбер, открытый пневмоторакс, поражение брюшной полости, разрыв селезенки. Он был доставлен в больницу №3 Магнитогорска и там прооперирован. После чего его перевели в реанимацию.

Второго января полицейские оформили ему вид на жительство. В этот же день его на реанимобиле доставили в Челябинскую областную клиническую больницу.

Главный врач ЧОКБ Дмитрий Альтман подчеркнул, что областная больница, зная о масштабах произошедшей в Магнитогорске трагедии, изначально была готовы принять любое количество пострадавших. «Для этого в больнице есть все необходимое: профессиональные сотрудники, современное оборудование», - отметил главврач.

В ЧОКБ доставили 26-летнего мужчину, чьи повреждения оказались наиболее тяжелыми. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Ему предстоит серьезная операция. «Завтра мужчине предстоит операция на лёгких, поврежденных при травме ребер.  необходимо для стабилизации состояния пациента», - рассказал Дмитрий Альтман.

Чуть позднее высококвалифицированными специалисты ЧОКБ займутся ногой пациента, которая подверглась длительному сдавлению.

«В ЧОКБ есть все возможности для стабилизации и лечения тяжёлых больных, - подчеркнул Дмитрий Альтман. – Мы работаем 365 дней в году и 24 часа в сутки. И сделаем все от нас зависящее, чтобы оказать помощь».

Мужчине, который находится в реанимации с еще двумя пациентами различной степени тяжести, разрешены визиты родственников. Врачи надеются на благоразумие визитеров и предупреждают, что в настоящее время активно циркулируют вирусы, встреча с которыми сейчас очень не желательна для тяжелых пациентов. Противопоказаны им и массовые посещения.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса.

В ходе поисковой операции из-под завалов дома удалось извлечь живыми шесть человек: в первый день трагедии – пять человек, в том числе одного подростка 13 лет, на вторые сутки поисков - 10-месячного мальчика Ваню Фокина.

Пятеро получали необходимое лечение в городской больнице №3 Магнитогорска. перевели в Челябинскую областную больницу. Одну женщину накануне выписали. Подростка перевели из реанимации в обычную палату.

Ваня Фокин провел под завалами 35 часов. Первого января ребенка вместе с мамой самолетом Сбербанка доставили в НИИ детской хирургии и травматологии Москвы (называют «клиника Рошаля»). Его состояние оценивается как тяжелое, стабильное. Угрозы жизни нет.

Круглосуточный Федеральный номер «горячей линии» развернут в Центре экстренной психологической помощи МЧС России ‪8-800-775-17-17. В Главном управлении МЧС России по Челябинской области продолжает действовать телефон «горячей линии» - 8-351-239-99-99. Кроме того, по ситуации в Магнитогорске можно позвонить по телефонам 8 (351) 239-99-99 и 8 (3519) 40-26-23.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика