Мусор, кофе и сигареты довели министра экологии до больничной койки
Общество
24.10.18 15:47
Автор: 
Любовь Юрина

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев, попавший накануне в больницу прямо с совещания, проведет на больничном несколько недель.

Напомним, главу регионального минэкологии отвезли в больницу 23 октября прямо с Совета по туризму, который проводил губернатор Борис Дубровский. Сергей Лихачеву стало плохо во время заседания и его проводил до служебной машины вице-губернатор Вадим Евдокимов.

В лечебном учреждении министру поставили предварительный диагноз – гипертонический криз.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления экологического просвещения и работы с гражданами минэкологии региона Виталий Безруков, последний месяц выдался для министра очень напряженным в связи с мусорным коллапсом.  Сергей Лихачев активно включился в решение проблемы. «Мусорные проблемы, напряженная работа, нервное напряжение, кофе, сигареты … Здоровье не выдержало такой нагрузки», - поделился Сергей Безруков. Во вторник, 22 октября, утром у министра было верхнее давление 200, но он не стал обращаться в больницу и продолжал заниматься текущими делами, а затем отправился на заседание Совета. Но там почувствовал себя еще хуже. Давление подскочило до 220 и пришлось отправиться в больницу.

Врачам удалось сбить давление и стабилизировать ситуацию. В настоящее время министр проходит обследование, в ходе которого были выявлены и другие сопутствующие заболевания. Так что Сергею Лихачеву предстоит лечиться, как минимум, до середины ноября.

А пока обязанности главы регионального минэкологии будет исполнять его первый заместитель Яна Куприкова, уточнил Виталий Безруков.

Напомним, 18 сентября часть перевозчиков в Челябинске отказались вывозить мусор с контейнерных площадок, мотивируя свое решение экономической неэффективностью перевозить ТКО на новый полигон. Возник мусорный коллапс. Городские власти ввели режим «чрезвычайной ситуации». Режим ЧС был снят 8 октября. Но сохранился режим повышенной опасности.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика