Мэру есть на что посмотреть

В Челябинске снят режим ЧС, но сохраняется режим повышенной готовности
Фото: 
Инна Шемаева
Среда обитания
08.10.18 18:09

В Челябинске снят режим «Чрезвычайной ситуации», введенный 26 сентября 2018 года в связи со сложившейся ситуацией с невывозом мусора в городе.

«В связи со стабилизацией ситуации по вывозу мусора со вчерашнего дня в Челябинске действует режим повышенной готовности, режим ЧС в городе снят», - рассказал глава.

Градоначальник подчеркнул, что на сегодняшний день за всеми контейнерными площадками города закреплены подрядчики. В субботу на все маршруты вышли новые перевозчики.

«До конца этой недели мы войдем полностью в график, ежедневно контролируем ситуацию», - заверил Евгений Тефтелев.

Кроме того, до конца октября автопарк основного регоператора - «Центр коммунального сервиса» - пополнится еще на 20 новых мусоровозов. На контейнерных площадках, где предыдущий перевозчик отказался вывозить мусор и забрал контейнеры, ЦКС устанавливает новые пластиковые емкости в два раза большим объемом, чем предыдущие - 1,1 кубометра вместо старых 0,6 кубометра. Кроме того, пластиковые баки оснащены крышками, что позволяет не разлетаться мусору по двору при частом вывозе, а их уборка создает меньше шума.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика