ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Некоторые муниципалитеты считают, что детям-сиротам можно предоставлять жилье без ванн. Дубровский поручил разобраться

Общество
12.05.16 13:25

Этот вопрос был поднят руководителем следственного управления СК РФ по Челябинской области Денисом Чернятьевым на совещании с главами муниципальных образований у губернатора Бориса Дубровского.

Как отметил Денис Чернятьев, на сегодня в регионе не выработаны единые критерии благоустроенности жилья для детей-сирот, что ведет к злоупотреблениям в этой сфере. Так, в Кунашакском районе в квартирах из аварийного дома сделали ремонт и предоставили их детям. Из бюджета было направлено 3,6 миллиона рублей на покупку непригодных для проживания восьми квартир в селе Кунашак для сирот. По этому факту было заведено уголовное дело. Приговором суда замглавы Диане Ибрагимовой назначено наказание в виде  лишения свободы сроком на 3 года условно.

По словам Дениса Чернятьева, в одном из муниципалитетов посчитали, что благоустроенным можно считать жилье без ванной комнаты и душевой кабины. Детям-сиротам, по их мнению, достаточно только раковины.

Министр социальных отношений Татьяна Никитина пояснила, что в Челябинской области работа по формированию критериев благоустроенности жилья ведется с 2014 года. Согласно закону, ответственность за качество предоставляемого жилья несет муниципалитет. Региональные власти не имеют таких полномочий. Они могут лишь рекомендовать муниципальным образованиям ориентироваться на сформированные ими критерии. «В каждой территории такие критерии свои: например, есть населенные пункты, в которых нет централизованного водоснабжения и отопления», – пояснила Татьяна Никитина.

Борис Дубровский, выслушав все стороны, распорядился более глубоко проработать данный вопрос и подготовить по нему решение. «Жилье должно быть действительно благоустроенным, в соответствии с законодательством», - подчеркнул глава региона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика