ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Тефтелев поручил сделать временные ливневки в Чурилово и поговорить с застройщиками затопленных домов

Общество
14.06.16 11:42

После праздников главы районов доложили о ситуации с подтоплением на местах. Больше всего пострадали жители поселка Чурилово в Тракторозаводском районе города – видео с затопленной проезжей частью, а также фотографии с подтеками на потолках и стенах жители поселка выкладывали все выходные.

Как уточнил исполняющий обязанности главы Тракторозаводского района Петр Антипин, подтопление проезжей части в районе улицы Танкистов и проспекта Ленина устранено, сегодня будут проводиться работы по отводу воды с улицы Линейной с привлечением спецтехники и рытьем канав.

«Улица Линейная является объектом незавершенного строительства, - рассказал начальник управления дорожного хозяйства мэрии города Александр Шабалин. - Это очень энергозатратный проект. Стоимость порядка 1 миллиарда рублей. Частично начали выполнять работы. Ливневая канализация не построена, имеется лишь частично – только в тех границах, где были начаты работы. Продолжение этой канализации с выходом на Первое озеро планируется в ближайшие два года. В настоящий момент проводятся превентивные мероприятия. Пока не будет построен коллектор, будем за ними следить, чтобы не допустить подобных ситуаций. Работы уже начались. Думаю, что в течение недели какие-то работы будут выполнены».

По словам Евгения Тефтелева из-за нехватки средств бюджета дорожники для начала построят временные ливневые канализации в Чурилово.

«Мы внимательно смотрим за всеми процессами, которые происходят, особенно с дождями, - рассказал градоначальник. - Порадовало, что в Ленинском районе, где есть узкое место, я имею ввиду Эстонские болота, почти не подтопило дома. Мы достаточно много занимались решением этой проблемы. В части дорог мы сегодня наметили меры. Будет сделан средний ремонт улицы Линейной. Есть временная схема по ливневой канализации, и мы ее в этом году сделаем. Постоянная схема слишком дорогая, и городской бюджет не позволяет осуществить проект в полном объеме».

Главу города удивило, что в Чурилово затопило новые дома – протекли швы. Он обратился к главе Тракторозаводского района Петру Антипину и и.о. главы Курчатовского района Елене Подвиловой, которая также доложила о значительных подтоплениях, чтобы они привлекли к работе организации, которые строили новые дома, оказавшиеся непригодным для ливней. «Помогайте людям, вызывайте застройщиков, - уточнил Тефтелев. – Кто там у вас строил? «Гринфлайт», КЖСИ. Наводите порядок, привлекайте и тех, кто принимал эти дома, кто одобрил».

Остальные главы районов доложили, что ситуация с ливнями не нанесла существенного вреда жилому фонду и дорогам. Отметим, по заверениям главы Ленинского района Александра Орла, на его территории, слывшей самой проблемной в городе в плане подтоплений, на воду не жаловались  – был лишь один вызов по затоплению, но эвакуации в жилом доме не потребовалось. «Затопило как обычно улицу Энергетиков на перекрестке с Кронштадской, но там нельзя проехать в любой дождь, - уточнил Орел. – Надеемся, в 2016 году мы с этой улицей разберемся».

Фото пользователей группы ВКонтакте «ВЧурилово»

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика