Травматологи ЧОКБ восстанавливают стопы по специальной методике
Общество
12.12.17 17:15

Данная методика убирает боль и дискомфорт, возвращает эстетичный вид стопе при коротком периоде реабилитации.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, такие операции показаны при ревматоидном артрите. Через небольшой разрез распиливается проблемный сустав и фиксируется металлическим винтом в физиологически правильном положении. Головки суставов трех плюсневых костей удаляются, так как они не функциональны. Сами пальцы остаются и функционируют за счет мышц.

«В основном вальгусная деформация – проблема пожилых пациентов, которым важен функциональный результат, – рассказал врач ортопед-травматолог ЧОКБ Руслан Хайрутдинов. – Боль от разрушенных суставов заставляет не только носить закрытую обувь на несколько размеров больше, но и не позволяет долго находиться на ногах. Убирая разрушенные суставы, мы избавляем пациента от боли и получаем прекрасный косметический эффект».

Обезболивание при таком вмешательстве в ЧОКБ проводят по инновационной методике. Под контролем УЗИ-аппарата «отключается» только нужный участок. После операции надевается специальная помпа, которая позволяет пациенту самостоятельно регулировать подачу обезболивающего препарата в первые сутки.

Операция для пациента проводится бесплатно по программе высокотехнологичной медицинской помощи. Направить на операцию должен травматолог в поликлинике по месту жительства.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика