Алексей Суздалов намерен через суд признать недействующим постановление губернатора о Кисегаче, подписанное Сандаковым в день отставки Юревича
Политика
03.06.14 16:50

Согласно постановлению от июня 2008 года, развитие и застройка территории должны осуществляться в строгом соответствии с генпланом курорта Кисегач, утвержденным в установленном порядке. Внесенные в январе 2014 года поправки разрешили чиновникам и бизнесменам действовать в соответствии с действующим законодательством РФ. Обращает на себя внимание и тот факт, что постановление подписано вице-губернатором Николаем Сандаковым (как и.о. главы региона) в день добровольной отставки губернатора Михаила Юревича. К чему была такая спешка?

[title]

Кроме того, по мнению Алексея Суздалова, январское постановление губернатора противоречит федеральному закону. Этот факт, с точки зрения директора санатория «Кисегач» Валерия Сорокуна,  не подлежит сомнению. Дело в том, что нелегитимно само июньское постановление 2008 года, в которое вносят поправки. При придании курорту Кисегач» регионального значения, было забыто главное, что курорты могут получить этот статус только после согласования с министерством здравоохранения и социального развития РФ. А это значит, что курорт Кисегач продолжает быть федеральным (что, кстати подтверждают минздравсоцразвития РФ и эксперты). 

В соответствии с постановлением №419 Совета Министров РСФСР от 1 сентября 1983 года (которое пока никто не отменял), строительство на территории курорта (кроме санаторно-курортных нужд) запрещено. Получается, что январским постановлением №5 региональные власти в обход федерального законодательства, пытаются разрешить строительство на федеральных землях особого назначения. «Это безрассудство властных полномочий и находится за пределами любых представлений», - уверен Валерий Сорокун. Правовой вакуум приводит к незаконной продаже курортной земли. И факты уже есть. Правда, пока на них внимание не обращают.

Подробности о курорте Кисегач, его статусе, настоящем и будущем читайте на сайте «Урал-пресс-информ».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика