ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суздалов просит призвать к ответу министра Бобракова за невыполнение им решения суда о сносе бани на берегу Елового

Политика
10.09.14 16:13

Он также предлагает прокурору внести представление и.о. губернатора Борису Дубровскому о принятии мер по недопущению причин, способствующих совершению нарушения закона министром. Суздалов просит также привлечь Бобракова к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ в случае установления злостного неисполнения им судебного акта (по этой статье предусмотрено наказание от штрафа в размере 200 тысяч рублей до двух лет лишения свободы).

Напомним, на территории санатория Елового в 15 метрах от озера в обход закона была возведена одноэтажная деревянная баня и бревенчатое ограждение мангальной зоны.

Прокурор потребовал снести незаконные постройки за счет владельцев. Но от них открестились ГУП «Еловое» (находящееся в ведении минпрома и в то время признанное банкротом) и пришедшее ему на смену ООО «Санаторий Еловое».

Чебаркульский городской суд отказал прокурору в удовлетворении заявленных требований в связи с отсутствие доказательств того, что баню построило ООО «Санаторий Еловое».

Областной суд пояснил, что земельный участок, на котором появилась незаконная постройка, находится в собственности Челябинской области и полномочия собственника осуществляет минпром. В мае 2013 году суд обязал министерство промышленности снести самовольные постройки. Решение вступило в законную силу больше года назад, но до сих пор не исполнено.

«Заявление природоохранного прокурора о самовольно построенном сооружении на территории курорта Кисегач рассматривается в судах еще с 2012 года», - пояснил агентству «Урал-пресс-информ» министр промышленности и природных ресурсов области Алексей Бобраков. По его словам, минпром  с момента вступления в силу судебного акта о сносе постройки, предпринимает меры по его обжалованию.

Министр отметил, что в ходе судебного разбирательства был установлен факт обращения ООО «Санаторий Еловое» за получением разрешения на строительство. «Оно получено не было. А постройка возведена. Однако суд не посчитал данный факт достаточным для возложения вины ни на ООО «Санаторий Еловое», ни на арендатора земельного участка – ГУП «Санаторий Еловое», - уточнил Алексей Бобраков.

Он рассказал, что в настоящее время апелляционное определение Челябинского областного суда обжалуется в порядке надзора в Верховном суде.  «Наше обжалование  направлено не на избежание ответственности, а на привлечение к ней виновных лиц.

Конечно, в случае, если суд решит дело не в нашу пользу, будем сносить. Уже ведутся расчеты возможных затрат», - разъяснил глава минпрома.

[title]

А пока суд, да дело баня на берегу озера Еловое продолжает благополучно функционировать. На дверях постройки даже есть объявление с указанием номера телефона, по которому надо обратиться в случае, если кто-то пожелает  попариться в этой баньке. Если владельца нет, то кто эксплуатирует объект?

Баня на Еловом – не первый случай самовольных построек в курортной зоне. Четыре года назад Чебаркульский городской суд вынес решение о сносе незаконно возведенных построек – сарая, гаража и бани - на территории санатория «Лесная сказка» также на берегу озера Еловое. Но тогда владелец ни от кого не прятался, однако всячески пытался препятствовать исполнению судебного решения. Два года понадобилось на то, чтобы демонтировать незаконные строения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика