ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бывшего лидера южноуральских либерал-демократов Андрея Ткаченко исключили из партии «за предательство»

Политика
12.09.16 13:18

Решение об исключении Ткаченко принято единогласно на состоявшемся 9 сентября заседании координационного совета Челябинского регионального отделения ЛДПР. Реальная причина – работа Ткаченко в предвыборном штабе кандидата в депутаты Госдумы, единоросса Олега Колесникова, баллотирующегося по Златоустовскому одномандатному округу. В пресс-службе отмечают, что южноуральские либерал-демократы затаили давнюю обиду на Колесникова, который баллотировался от ЛДПР на выборы в Госдуму в далеком 2006 году, и получил желанный мандат по партийному списку. Однако к следующим выборам 2011 года он разругался с «соколами Жириновского». Последние затаили на него обиду и «вычистили под корень всех его соратников» из партии. После того как Ткаченко «переметнулся в стан идеологического противника», сопартийцы указали ему на дверь.

«Я горжусь теми своими соратниками, которые не пошли на поводу у провокаторов, - отметил  руководитель регионального отделения ЛДПР, депутата госдумы Виталий Пашин. - Нельзя проявлять мягкотелость и миндальничать с перебежчиками. … Андрей Ткаченко в свое время возглавлял фракцию ЛДПР в областном парламенте. В прошлом году с треском провалил выборы в новый созыв. После этого от партии дистанцировался».

Отметим, причиной исключения Ткаченко из рядов либерал-демократов могло послужить также громкое уголовное дело, заведенное в отношении него и его супруги Ирины Тихоновой. В декабре 2015 года им было предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В момент совершения инкриминируемых преступлений Ткаченко являлся лидером фракции ЛДПР в региональном парламенте.

По версии следствия, Андрей Ткаченко, будучи гендиректором государственного ОАО «НИИ Автотракторной техники», с июня 2013 года по февраль 2014 года заключил договоры с подконтрольными его супруге фирмами - ООО «Уфа» и ООО «ЧЗСТО-2010» - на выполнение строительных и отделочных работ в здании, принадлежащем ОАО. Ткаченко перечислил на счета этих фирм более 4,3 миллиона рублей, достоверно зная, что указанные работы не выполнены.

Этими деньгами соучастники распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб государству в лице Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом РФ, которому принадлежит 100% пакет акций ОАО «НИИ Автотракторной техники».

Ткаченко и Тихонова своей вины в совершении инкриминируемых преступлений не признали, при этом полностью возместили сумму причиненного ущерба. 

Уголовное дело рассматривается в Тракторозаводском суде Челябинска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика