ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Обманутых дольщиков «Академ Riverside» признают потерпевшими по уголовному делу Гринфлайта

Происшествия
17.08.16 13:40

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы УМВД Челябинска Светлана Калмыкова, дольщики могут позвонить по телефону доверия 267-79-65, обратиться в дежурную часть Калининского отделения полиции по телефону 772-14-14.

Можно также лично обратиться в районное управление. Начиная с пятницы, 19 августа, два сотрудника райотдела, специально выделенных для этой цели, начнут принимать заявления от обманутых дольщиков. Дольщиков ждут в первой половине дня – с 9 до 12 часов. При себе необходимо иметь оригиналы и копии договора долевого участия, документов об оплате, паспортов.

По словам Светланы Калмыковой, если заявления поступят ранее этого дня, то они будут переданы для работы этим сотрудникам. Ни одно из обращений не останется без внимания.

На странице инициативной группы дольщиков ЖК «Академ Riverside»  отмечают, что заниматься их вопросами будут Кондратьева Ольга Николаевна и Кондакова Юлия Александровна. Можно позвонить этим сотрудникам по телефону 749-46-54 и договориться о встрече. «Они будут признавать нас потерпевшими, допрашивать в качестве потерпевших, возьмут исковое заявление по образцу (которое вы напишете у них) и признают гражданскими истцами», - отмечается в группе.

Кроме того, после написания заявления нужно обратится в Минстрой (ул. Елькина, 77, каб. 105) для включения в реестр дольщиков, чьи права были нарушены.

Как уже сообщало агентство, крупнейший застройщик региона - ООО «Гринфлайт» - заморозил строительство 29 домов в шести микрорайонах жилого района «Академ Riverside», а также двух домов в микрорайоне № 29 в Калининском и Центральном районах. В решение проблемы вынужден был вмешаться губернатор.

Прокуратура Челябинской области в мае провела проверку сведений о нарушениях прав участников долевого строительства в микрорайоне «Академ Riverside» Челябинска, осуществляемого ООО «Гринфлайт». Материалы проверки были направлены в УМВД России по г. Челябинску для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц из числа руководства компании-застройщика ООО «Гринфлайт» .

По материалам проверки прокуратуры органами следствия было возбуждено уголовное дело в отношении компании «Гринфлайт» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

 
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика