ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Будут обжаловать

Облсуд поддержал решение Заксобрания об изменении границ челябинского городского бора

Среда обитания
20.05.20 12:59
Автор: 
Евгения Александрова

Областной суд сегодня, 20-го мая, встал на сторону Законодательного собрания региона, принявшего решение об изменении границ челябинского городского бора для нужд строительства хирургического корпуса детской областной больницы.

Обсуд отказал члену федерального бюро партии «Яблоко», председателю региональной фракции «Зеленая Россия» Андрею Талевлину в удовлетворении иска к Заксобранию Челябинской области. Экозащитник требовал отменить решение об изменении границ памятника природы.

"Сегодня нам отказали в областном суде. Мотивировочную часть изготовят на следующей неделе. Будем обжаловать после получения решения в полном объеме", - рассказал агентству "Урал-пресс-информ" Андрей Талевлин.

Тема строительства детского хирургического корпуса на участке в 4,2 гектара - для Челябинска наболевшая. Медицинское сообщество всеми руками - "за", многие жители (не только представители различных экологических организаций и движений) - также категорически "против".

Вчера, 19-го мая, на заседании комиссии по социальной политике депутаты гордумы Челябинска поддержали вопрос строительства хирургического корпуса областной детской клинической больницы, приняв во внимание представленные главврачом ОДКБ Галиной Киреевой аргументы.

Окончательное решение - быть или не быть корпусу на территории теперь уже не бора (не бора - если Андрею Талевлину не удастся убедить вышестоящую судебную инстанцию) - депутаты примут 26-го мая.

Напомним, участок в 4,2 гектара был исключен из состава городского бора решением депутатов Законодательного собрания Челябинской области в декабре 2019-го года. В качестве компенсации площадь особо охраняемой территории увеличилась на 54,13 гектара за счет участка в пойме реки Миасс и урочища Монахи.

Горожан заверяют, что новая территория, вошедшая в состав бора, обязательно будет благоустраиваться городскими властями, однако защитники памятника природы хотят отстоять именно исключенный из его состава участок, отмечая, что деревья там хорошие, здоровые, им еще жить и жить.

Свое мнение по данной теме высказал челябинский эксперт Яков Гуревич, известный отрицательным отношением к идее строительства корпуса на этом месте.

"Вопрос совершенно не решен. Наши чиновники и депутаты, уничтожающие все зеленое, лишь заявили, что поддерживают уничтожение очередной части бора. Но пока нет проекта. Нет финансирования. И вряд ли будет. Ситуация изменилась. Кроме того, будет пересмотрен подход к возведению медицинских объектов. Минобороны показало, что медицинские объекты можно строить быстро и дешево. Кроме того, наконец, всем стало ясно, что там нельзя строить медицинские объекты по карантинным соображениям. Иначе инфекционные риски станут катастрофой. Поэтому такое решение и последующая борьба с ним минимизируют шансы. И обратите внимание на текст обращения родителей:  "Закупленное оборудование для пересадки костного мозга, подготовленный и обученный медицинский персонал не востребованы, так как нет необходимых площадей для этого", - говорится в обращении. То есть деньги в оборудование и персонал вбуханы и не используются. Кто за это ответит? И будут ли они актуальны через пять лет,  когда может появиться больница?" - прокомментировал ситуацию Яков Гуревич.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Среда обитания
Сегодня, 09:35

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика