Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинске научились печь антистрессовый хлеб

Фото В Челябинске научились печь антистрессовый хлеб
Фото: Серей Качко

Сотрудники Южно-Уральского государственного университета организовали «Научный фуршет», на котором представили новую разработку в сфере пищевой промышленности. Предполагается, что добавление в хлеб секретного вещества сможет помочь людям, часто испытывающим состояние стресса, а также улучшить их психологическое состояние, выравнять эмоциональный фон. 

В пресс-службе организации заявили, что новое вещество положительно скажется на современного человека за счет выработки в организме кортизола. Также хлебная продукция в скором будущем поможет гражданам снизить артериальное давление, снять общее нервное напряжение. 

"Продукты, которые мы представили, это то, в чем заинтересованы наши индустриальные партнеры; то, что мы разрабатываем по их запросам и пожеланиям. Например, наш рассольный сыр с берберином сегодня готово взять на производство одно из ведущих предприятий региона", — рассказала профессор кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ Ирина Калинина.

Новый рацион челябинцев позволит им значительно улучшить здоровье, получить необходимые для организма полезные вещества, снизить риски развития заболеваний. Полезна продукция будет для людей разных возрастов.

 

Комментарии 0
    Новости по теме хлеб