ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Рособрнадзор установил минимум баллов по химии

Общество
10.06.11 16:23

Выпускник, набравший на ЕГЭ по химии не менее 32 баллов, будет считаться освоившим программу школьного курса. Знания выпускника, оцененные ниже этого уровня, признаются неудовлетворительными. В прошлом году минимум был выше - 33 балла.

Максимальный результат, 100 баллов, по химии набрали 331 участник (в прошлом году результат был хуже - 242 участника).

Не преодолели минимального порога по химии 8,6% участников (в 2010 году - 6,2%).

Участники ЕГЭ, не сдавшие по уважительным причинам экзамен по химии в определенные сроки, смогут его сдать в резервный день – 17 июня.

А вот те ученики, которые не набрали минимального числа балов на ЕГЭ по этому предмету, смогут пересдать их только в следующем году.

Если у участника ЕГЭ возникают сомнения в результатах экзамена, то в течение двух рабочих дней после получения результата можно подать апелляцию.

В Рособрнадзоре напоминают, что не преодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ будут внесены в свидетельство о результатах ЕГЭ, так как могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика