Премьер-министр Японии ушел в отставку
Федерация
26.08.11 17:09

Выборы нового партийного лидера назначены на понедельник, 29 августа, а утверждение нового премьера парламентом Японии пройдет уже на следующий день – во вторник, 30 августа, сообщает Reuters.

"В суровых условиях, я сделал то, что должен был сделать", - сказал Кан после отставки с поста руководителя партии. Он добавил, что будети дальшеработать, чтобы достичь свое видение общества, которое не опирается на ядерную энергетику.

Его преемник столкнетсяс серьезными проблемами, в томчисле:восстановление экономикипосле разрушительных бедствий в марте, борьба с радиацией, становление новой энергетической политики, а также пресечение наращивания огромногообщественногодолгаифинансированиесоциальных расходов.

Наиболее вероятными преемниками нынешнего главы правительства Японии являются министр финансов Йосихико Ноду и бывший министр иностранных дел Сэйдзи Маэхару.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика