ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский кардиохирург, автор письма Путину лишился должности заведующего

Общество
09.11.12 16:25

Сегодня, 9 ноября, профессора уведомили о ликвидации его отделения, слиянии с другим подразделением и сокращении места руководителя, пишет в своем блоге политолог Александр Подопригора.

«Никто кардиохирургическое отделение в первой областной больнице закрывать не собирается, - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации медицинского учреждения. – Отделение войдет в состав центра сердечно-сосудистой хирургии, который откроется первого января 2013 года, а до этого момента будет действовать в составе второго отделения хирургии сосудов, открытого первого ноября».

По мнению Владимира Приходько, создавать новое отделение, не закрывая старого, это нарушение законодательства. Но в администрации, основываясь на точке зрения своих юристов, так не считают.

Сегодня Владимир Приходько получил уведомление  о расформировании отделения и согласно трудовому законодательству список имеющихся в больнице вакансий – от хирурга до обслуживающего персонала.

«Меня травят за письмо Владимиру Путину, - высказал корреспонденту агентства свое мнение по поводу происходящих событий Владимир Приходько. – Мне предложили поработать врачом, санитаром».

Владимир Приходько намерен добиться справедливости, оспаривая данное решение администрации больницы. Профессор также выразил уверенность, что в конце ноября все будет расставлено по своим местам.

Напомним, первого июня кардиохирурги областной клинической больницы во главе с заведующим отделением Владимиром Приходько написали письмо главе государства, в котором предрекали скорую кончину кардиохирургического отделения. В частности, врачи жаловались на снижение объемов оказания кардиологической помощи, на сокращение зарплат, на невыдачу им молока. Четвертого июня обращение было опубликовано в СМИ, и в этот же день главврач ЧОКБ Марат Бавыкин собрал пресс-конференцию, на которой опроверг выдвигаемые обвинения. Через день журналистов пригласили в областной минздрав, чтобы подтвердить, что претензии не имеют под собой оснований, а акция – просто пиар.

Владимир Приходько, в свою очередь, заверял, что кардиохирургическое отделение в областной больнице хотят закрыть из-за федерального кардиоцентра, который забрал себе часть пациентов.

Прокуратура области, проведя проверку по изложенным в письме президенту фактам, не нашла оснований для принятия мер реагирования.

В надзорном ведомстве тогда заверили, что информация о планируемой ликвидации профильного отделения в больнице не подтвердилась. Однако по факту выходит, что прогноз Приходько сбылся? Кроме того, прокуратура сообщила, что сокращение объемов кардиохирургической помощи вызвано объективными причинами.

В областной больнице пояснили, что потребность южноуральцев в кардиохирургических вмешательствах теперь полностью покрывает федеральный кардиоцентр. Но потребность  помощи пациентам  с сосудистой патологией постоянно растет. В настоящее время очередь на  лечение по некоторым нозологиям растянулась до декабря 2013 года. До сих пор лечением таких пациентов занималось отделение сосудистой хирургии №1 на 55 коек.

С первого ноября заработало новое отделение хирургии сосудов №2, которое возглавил Алик Серажитдинов. Сюда и вошла часть коек кардиохирургического отделения, которое возглавлял Приходько. Это позволит увеличить количество пациентов еще на 25 человек в месяц.

Первое отделение войдет в состав второго и с первого января 2013 года будет работать в рамках областного центра сердечно-сосудистой хирургии. Руководитель проекта – доктор медицинских наук Владимир Владимирский, в качестве научного руководителя приглашен  доктор медицинских наук, профессор ЧелГМА Алексей Фокин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика