Дело сделано – автовокзал «Южный» закрыт
Общество
23.07.11 14:05

Теперь все автобусы с северного направления будут уходить с автовокзала у дворца спорта «Юность», а с троицкого , уфимского направлений и с пригорода (Еманжелинск, Копейск, Коркино) – с областной больницы.

Жителей заранее не предупредили о готовящемся закрытии – и сейчас люди просто в шоке от произошедшего, рассказала агентству очевидец. Она планировала сегодня отправить ребенка за границу из Екатеринбурга. Заранее женщина купила билет на автовокзале «Южный» до Кольцова, но, придя, сегодня утром на автовокзал увидела объявление о его закрытии. Ей пришлось отправляться ко дворцу спорта "Юность" на автовокзал «Северный», но там, по ее словам, творится полный бардак, хаос и безобразие.

«В кассах очереди как за джинсами в советские времена. В зале очень душно. Если бы мне пришлось стоять за билетом, то я бы просто не стала этого делать и ушла, - очень эмоционально делилась своими впечатлениями женщина. – В расписании наших автобусов нет. Никто не знает, когда и как он сможет уехать. Водитель автобуса на Курган нервничает, он даже не знает, как выбираться с этого автовокзала к месту назначения. Добираться на общественном транспорте к "Северному"  неудобно. Привокзальная площадь не приспособлена для стоянок личного транспорта и один частник перекрыл въезд для автобусов, чем создал пробку. Как так можно обращаться с людьми?».

Для пассажиров сегодня курсирует бесплатный автобус от Синегорья до дворца спорта "Юность". Все купленные билеты будут действительны и на автовокзале Северный. Кроме того, их можно сдать в кассе Южного вокзала.

На автовокзале у областной больницы ситуация очень непростая – там гораздо меньше как само помещение, так и привокзальная площадь. Работает всего одна касса, и она абсолютно не справляется с в разы возросшим пассажиропотоком. Водители вынуждены сами продавать билеты пассажирам. Кроме того, еще не готов разворот для автобусов. Какая была необходимость так торопиться?

Как стало известно агентству, руководство вокзала приняло решение о закрытии в результате серьезного давления. Других вариантов у них не осталось. Объявленный на вторник пикет не состоится.  

Многие жители категорически против переноса автовокзала «Южный». О чем они неоднократно заявляли и говорят до сих пор, но видно тихо говорят, их не слышно. В этом деле поставлена жирная точка? И мнение людей ничего не значит? 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика