ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Личное вмешательство Владимира Лукина позволило челябинским правозащитникам встретиться с осужденными ИК-6

Общество
28.11.12 11:18

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Дина Латыпова, в первый день руководство колонии не пустило правозащитников к заключенным, ссылаясь на то, что начальник ГУФСИН РФ по Челябинской области Владимир Турбанов не видит в этом смысла, поскольку здесь уже работают следователи и прокуроры. На второй день у руководства колонии не нашлось для общественных наблюдателей обязательных сопровождающих. Только после звонка в Москву Владимиру Лукину и его личного вмешательства Дину Латыпову и Николая Щура пропустили на территорию учреждения.

Весь день они встречались с осужденными, в том числе один на один, посетили штрафной изолятор колонии и провели беседы с персоналом. Полученная от узников ИК-6 информация о нарушениях закона будет обобщена, передана в следственный комитет и прокуратуру, а также размещена на правозащитных интернет-сайтах. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика