ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минимальный порог по математике снизили до 20 баллов из-за прозрачности ЕГЭ

Общество
18.06.14 10:01

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Рособрнадзора, минимальное количество баллов по каждому предмету устанавливается на основании результатов и статистки прошлых лет, а также рекомендаций специалистов-предметников.

В 2013 году минимальный порог по математике составлял 24 балла. В этом году результаты экзаменов ухудшились, поскольку ЕГЭ стал более открытым и прозрачным. Это стало основным фактором при принятии решения о снижении границы.

«В 2014 году нашей главной задачей было максимально честное и объективное проведение ЕГЭ. Мы своей цели достигли. Результаты выпускников показывают их реальный уровень знаний, который не мог за один год существенно снизиться или возрасти», - отмечает глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Благодаря снижению минимального порога часть выпускников сможет получить школьные аттестаты и продолжить обучение в учреждениях среднего профессионального образования.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика