ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Первые кадровые решения по сотрудникам милиции, не обеспечившим должную безопасность «Торнадо»

Общество
07.09.10 12:30

Как рассказал журналистам начальник ГУВД по Челябинской области Владимир Скалунов, двое высокопоставленных сотрудников милиции были освобождены от занимаемой должности. Это заместитель начальника управления обеспечения общественного порядка ГУВД подполковник Рафис Ганиев и начальник милиции общественной безопасности Юрий Зуев. Первому замначальника ГУВД, начальнику криминальной милиции Александру Леоновичу был объявлен выговор
Представление о неполном служебном соответствии получил, в частности, заместитель начальника ГУВД, начальник милиции общественной безопасности Вячеслав Доксов, а также начальник Управления обеспечения общественного порядка ГУВД, полковник милиции Сергей Ефанов.
К дисциплинарной ответственности был привлечен еще ряд сотрудников милиции – восемь человек, они получили представления о неполном служебном соответствии и выговоры.
Как уже сообщало агентство, в минувшее воскресенье группа молодых мужчин, вооруженных битами, металлическими прутьями и травматическим оружием, ворвалась на территорию загородного лагеря, где проходил рок-фестиваль «Торнадо-2010». По уточненным данным в нападении приняло участие 64 человека, из них более 40 опознано, 22 задержано. В течение нескольких минут они избивали зрителей и потом быстро скрылись. В результате в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести обратилось 19 человек, двое были госпитализированы. В числе пострадавших и двое сотрудников милиции.
По данному факту массового избиения было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство". Материалы дела по решению прокурора области переданы для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. Основной остается бытовая версия случившегося.
Возбуждено уголовное дело и по факту халатности со стороны сотрудников милиции, допустивших избиение участников рок-фестиваля «Торнадо» в Миассе. Прокуратура Челябинской области провела проверку исполнения требований законодательства по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности в период проведения фестиваля рок- музыки «Торнадо -2010». В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения, допущенные сотрудниками УВД по Миасскому городскому округу, которые привели к массовому избиению участников мероприятия. Накануне прокурор Челябинской области Александр Войтович внес начальнику ГУВД по Челябинской области представление с требованием принять самые жесткие меры ответственности к виновным должностным лицам. Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП РФ )Александр Бастрыкин потребовал в кратчайшие сроки провести полное расследование этого уголовного дела, а также возбудить уголовное дело в отношении милиционеров, не сумевших обеспечить правопорядок. Сегодня приняты первые решения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика