ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Школьников перед ЕГЭ будут обыскивать с помощью металлоискателей

Общество
19.11.13 14:03

Наличие у выпускника мобильного телефона, выявленное во время проведения экзамена, будет являться основанием для аннулирования результатов. О запрете приносить сотовые телефоны подростки и их родители будут неоднократно оповещены до начала экзамена. 

Кроме того, в ближайшем будущем планируется улучшить техническое оснащение пунктов сдачи ЕГЭ. В частности, наличие мобильных телефонов будет выявляться с помощью металлоискателей, в аудиториях будут установлены видеокамеры.

Как отметила начальник управления общего и специального образования Елена Тюрина, с каждым годом «телефонистов» в Челябинской области становится все меньше. В прошлом году за это нарушение были аннулированы результаты ЕГЭ только у 18 человек. Министерство намерено продолжать разъяснительную работу и убеждать школьников не приносить на экзамены сотовые телефоны.

«Эти дополнительные меры защиты от нарушителей призваны повысить прозрачность и объективность оценивания результатов экзамена. Для повышения эффективности ЕГЭ эта мера оправдана», - считает Елена Тюрина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика