ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

СМИ подписали приговор скверу, который еще долго будет жить

Общество
04.10.07 12:17

В Челябинскую городскую Думу поступил на рассмотрение вопрос о правовом зонировании участка в северо-западном районе Челябинска. И буквально на следующий день появилась статья о том, что депутаты тайно хотят разрешить строительство транспортной развязки на месте сквера и тем самым разрушить единственное место отдыха жителей этого микрорайона.
Однако, по мнению Сергея Комякова, вся эта информация абсолютно не верна. И сфабрикована она с одной единственной целью – заработать на этом политические дивиденды в преддверие выборов.
Спикер гордумы Сергей Комяков подробно прокомментировал сложившуюся ситуацию. Во-первых, по вопросу правового зонирования участка, ограниченного ул. Молодогвардейцев, ул. Братьев Кашириных, ул. Чайковского, были проведены публичные слушания, в которых имели возможность принять участие все заинтересованные горожане. Только после этого вопрос был внесен на рассмотрение депутатов городской думы.
Во-вторых, мост через реку в районе улицы Чайковского сегодня однозначно перегружен транспортом, и реконструкция данного участка дороги позволит решить острую проблему дорожных пробок. Ни для кого не секрет, что движение в этом районе особенно интенсивное.
Как пояснил Сергей Комяков, сквер обязательно сохранится. При реконструкции Университетской набережной будет задета лишь его южная граница, все зеленые насаждения будут сохранены.

Подробный комментарий председателя Челябинской городской Думы Сергея Комякова можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике "Интервью".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика