«УРАЛКУЗ» устроил спортивные проводы зимы
Общество
22.03.19 15:33

На заводе «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») прошел спортивный праздник, в котором приняли участие 120 работников предприятия. По традиции праздник приурочен ко дню основания завода. В этом году предприятию исполнилось 77 лет.

Семейными соревнованиями металлурги также закрыли зимний сезон спартакиады. Состязания прошли на лыжной базе Чебаркуля в окружении вековых сосен. 8 цехов завода выступили в шести дисциплинах. Праздник начался с женской эстафеты в свободном стиле. На дистанции 6 км победу одержала команда ремонтно-механического цеха, второе место у   управления технического контроля. Среди мужчин первыми 12-километровую дистанцию преодолели представители ремонтно-механического цеха. На протяжении многих лет они занимают лидирующие позиции в лыжной эстафете. Вторыми к финишу пришли работники кузнечно-прессового цеха. Всего в эстафете приняли участие 9 команд. 

Не менее зрелищно прошла конкурсная часть праздника. За победу в перетягивании каната боролись 4 команды по пять человек. Накал эмоций пришелся на финал конкурса. Болельщики окружили участников в кольцо и по очереди выкрикивали название цехов в такт перетягивания каната. В итоге победу одержали богатыри кузнечно-прессового цеха. В личном зачете по силовому экстриму не было равных Алексею Храбрых – представителю механообрабатывающего цеха. Участники на скорость перекантовывали покрышку от грузового автомобиля «Краз» весом 250 кг. В женском конкурсе «Метание валенка» дальше всех забросила свой трофей Алена Заева. В семейной эстафете «Мама, папа, я – спортивная семья» уже не первый год победу одерживает семья Гапченко, выступающая за ремонтно-механический цех. Победителям вручили грамоты, медали и кубки в командных видах. Организатором праздника выступил профсоюзный комитет.

«Спортивный праздник на «Уральской кузнице» проводится с 2003 года. Это стало на предприятии доброй традицией. Совместные мероприятия формируют командный дух металлургов и усиливают чувство сплочённости коллектива», – подчеркнул управляющий директор «Уралкуз» Виктор Маценко.

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика