В Магнитогорске льготные обеды будут получать 13 тысяч школьников
Общество
27.11.19 15:30

Депутаты городского Собрания Магнитогорска утвердили социальную поддержку  в виде льготного питания отдельным категориям обучающихся в размере 37 рублей в день на 2020 год.

Сейчас льгота составляет 35 рублей в день. Влияние на рост стоимости школьных обедов сыграло увеличение цены на продукты, необходимость соблюдать нормы полноценного питания и инфляция.

 

Бесплатно будут питаться дети:

 - малообеспеченных граждан, состоящих на учете в управлении социальной защиты населения. Таких в городе почти 7,5 тысячи человек.

- состоящие на диспансерном учете в медицинских организациях, с нарушениями состояния здоровья (низкая масса тела, анемия, болезни органов пищеварения, задержка полового созревания, снижение остроты зрения, нарушение познавательной активности, заболевания мочеполовой системы (пиелонефрит, гломерулонефрит), заболевания дыхательных путей (бронхиальная астма)) и дети-инвалиды, больные сахарным диабетом 1 типа,  состоящие на диспансерном учете у фтизиатра и получающие химиотерапию. Это еще более 5,8 тысячи школьников.

В этом году на обеспечение льготы направлялись средства из областного бюджета – 10,2 млн. рублей, из местного бюджета – 61 млн. рублей.

Планируется, что в следующем году эти суммы составят соответственно 11,3 млн. рублей и 63,6 млн. рублей.

"Очень хорошо, что есть возможность сохранять такую социальную поддержку. Далеко не во всех городах Челябинской области такое существует", - отметил председатель депутатской комиссии по социальной политике и связям с общественностью Егор Кожаев.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика