ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Интересная рокировка во властных структурах Миасса

Политика
19.11.13 16:05

Как стало известно агентству, посодействовал назначению Валентина Михайловича на должность нынешний глава Миасса Игорь Войнов, отплатив добром за добро.

Двадцать лет назад именно Валентин Вертипрахов, будучи тогда главой Миасса, пригласил Игоря Войнова на работу своим заместителем и начальником комитета по управлению имуществом. А через год Вертипрахов покинул пост по собственному желанию, рекомендовав своего зама на место главы.

Сейчас все произошло практически с точностью до наоборот. Только в городе власть теперь двуглавая, и работодателем у Вертипрахова будет временно исполняющий обязанности главы администрации Миасса Станислав Третьяков.

Кстати, нынешний врио сити-менеджера тоже с лета 2012 года руководил комитетом по управлению имуществом города в ранге зама сити-менеджера, но в июне 2013 года его уволили по распоряжению тогдашнего главы администрации Виктора Ардабьевского без объяснения причин (напомним, сейчас Ардабьевский находится под арестом). Затем суд доказал незаконность увольнения, Третьяков восстановился, проработал день, уволился по собственному желанию, и комитет возглавил Николай Кощеев. Он трудился на этом посту несколько месяцев, а 18 октября написал заявление об увольнении по собственному желанию после утверждения депутатами Станислава Третьякова на должность временно исполняющего обязанности главы администрации Миасса.

Валентин Вертипрахов родился 29 октября 1955 года в Свердловской области. В 1978 году окончил Уральский политехнический институт. Начал свою работу на УралАЗе в Миассе, потом трудился по партийной линии, вернулся на завод заместителем директора по кадрам и быту, директором социально-бытового производства. В октябре 1993 года был назначен главой администрации Миасса, в 1995 году вновь возвратился на УралАЗ, где проработал до 2000 года. В последние годы работал в Екатеринбурге и теперь решил вернуться в родные края.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика