Тройку резервистов на главного архитектора Челябинска оценивал главный архитектор России
Фото: 
Валерий Иванов
Политика
03.12.19 17:55
Автор: 
Любовь Юрина

Сегодня, 3 декабря состоялся второй этап конкурса на включение в кадровый резерв для замещения должности главного архитектора Челябинска.

К очному собеседованию были допущены 10 из 16 претендентов, подавших заявление на участие в конкурсе. Но на собеседование пришли лишь девять человек: Татьяна Баль, Валентина Гадальшина, Мирослав Данильчук, Павел Крутолапов, Кирилл Кугаевский, Анатолий Романов, Николай Седлер, Владимир Спиридонов и Сергей Якобюк. Владимир Зеленко из Санкт-Петербурга не смог прилететь. 

Кандидаты представили свои проекты и рассказали о своем видении будущего архитектурного облика областного центра.

Сегодня претендентов оценивал москвич с крепкими челябинскими корнями президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, получивший на днях звание «народного архитектора».

По итогам собеседования в кадровый резерв были включены трое претендентов: генеральный директор проектной фирмы ООО «AMN24» и главный архитектор в архитектурном бюро «ЭШЕР» Павел Крутолапов, архитектор, директор ООО «Аксио» Кирилл Кугаевский (оба из Челябинска) и архитектор из Екатеринбурга Владимир Спиридонов.

«Все, кто вышел в финал, - достойные люди», - прокомментировал Шумаков, но не стал давать конкретные оценки кандидатам. «У меня есть свое мнение, выработанное в течение двух дней. Но сейчас его озвучивать не надо, потому что прерогатива выбора резерва останется за мэром и губернатором», - подчеркнул народный архитектор.

По словам Николая Шумакова, в презентациях кандидатов пока не прощупывается никакой конкретики, потому что все претенденты мало представляют, что такое главный архитектор города. «Это сложная комплексная работа, тяжелый, абсолютно нетворческий труд. Труд, скорее, администратора. А цель - превращение Челябинска в сказочный город», - пояснил президент Союза архитекторов России.

Напомним, в настоящий момент должность главного архитектора Челябинска занимает 60-летний Николай Ющенко.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика