Сергей Лихачев: Если из ваших дворов вывозят мусорные баки, фиксируйте номера машин
Фото: 
Движение «Антисмог»
Среда обитания
18.10.18 15:39

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев призвал всех очевидцев вывоза мусорных баков с контейнерных площадок южноуральской столицы фиксировать номера машин.

Кроме того, министр попросил всех свидетелей указывать, забрали ли контейнеры вместе с отходами или оставили мусор на площадке.

«Присылайте все данные на номер 8-951-777-08-08 в Whatsapp/Viber, будем разбираться в каждой ситуации отдельно!» - отмечают активисты движения «Антисмог», на горячую линию которого и в мессенджеры сегодня, 18 октября, стали поступать сообщения о том, что в некоторых дворах Челябинска ночью вывезли баки с контейнерных площадок, а взамен никаких других не поставили. Первое сообщение поступило от ЖЭУ №16.

Сейчас на контейнерных площадках пусто и некуда складывать пакеты с мусором.

«Мы позвонили в приемную главы города, где нам объяснили, что в ближайшее время на эти площадки должны привезти новые баки и этим процессом управляют районные администрации Челябинска, а также управление экологии и природопользования администрации города. В районных администрациях подтвердили, что этим вопросом они занимаются и держат его на контроле», - отметили в «Антисмоге».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика