ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Мэрия опять не в курсе?

В Челябинске дом для сотрудников рядом с моргом возводит «мертвая» фирма

Среда обитания
13.02.20 11:47
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинский политолог Александр Подопригора сегодня, 13-го февраля, сделал новое (крайне интересное) заявление по теме возведения жилого дома со встроенной парковкой на улице Варненской, 4 в Центральном районе.

Данный объект строит - об этом официально заявил заместитель главы Челябинска по строительству Владимир Шамне - фирма ООО «СТРОЙАРСЕНАЛ», которая, как пишет в своем блоге Александр Подопригора, является «мертвой».

«ООО «СТРОЙАРСЕНАЛ» (основной вид деятельности - оптовая торговля, капитал - 10 тыс. рублей), которому они (сотрудники городской мэрии), в полном соответствии с разными красивыми бумагами, выдали разрешение на строительство этого жилого дома, не существует: эта фирма ликвидирована 25 декабря 2019 года. И потому едва ли сможет достроить этот дом в 4 квартале 2020 года», - отмечает политолог.

По словам Александра Подопригоры, «Челябинск настолько суров, что дома у моргов строят здесь исключительно мертвые фирмы.

«В этой связи вызывает беспокойство судьба ООО «Эшер», принадлежащего нынешнему главному архитектору Челябинска Павлу Крутолапову - ведь именно эта фирма проектировала этот дом. А то, что возводится это масштабное сооружение для таинственных «сотрудников» (ушедшей в небытие маленькой торговой фирмы?) выглядит совсем уж зловеще. Не пора ли звонить охотникам за привидениями? Страшно даже представить, что тут еще может открыться», - пишет Александр Подопригора.

Днем ранее, 12-го февраля, политолог рассказал своим читателям про визит по вышеуказанному адресу сотрудников ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» (ОГУ ООПТ), отвечающего за сохранность челябинского городского бора, которые «проводили специальные замеры и выявили очевидные нарушения».

Для лучшего понимания ситуации Александр Подопригора сопроводил свой пост снимками, на которых видно стройку и дорогу к областной больнице – к месту, «где находится ветеранский госпиталь, а рядом власти собираются строить новый корпус детской больницы, вырубая для этого бор». Дорога отделяет застройку от особо охраняемой природной территории.

На других снимках, сделанных с противоположной стороны (с территории застройки) виден вход в городской бор. Там уже полно машин, а дорога так «широка», что на ней, по наблюдениям политолога, уже сегодня не могут разъехаться три автомобиля.

«Можно представить себе, что тут будет, когда строящийся дом сдадут и заселят - с сотнями новых машин. А это, повторимся, единственный подъезд к этой части областной больницы - в том числе для медицинского транспорта. При этом здесь, с согласия и попустительства местных властей, явно нарушаются существующие нормы безопасности и сохранности бора», - уверен политолог.

Александр Подопригора цитирует свод правил системы противопожарной защиты», утвержденных МЧС РФ ( п.4. 14): «Противопожарные расстояния от границ застройки городских поселений до лесных насаждений в лесничествах (лесопарках) должны быть не менее 50 м, а от границ застройки городских и сельских поселений с одно-, двухэтажной индивидуальной застройкой, а также от домов и хозяйственных построек на территории садовых, дачных и приусадебных земельных участков до лесных насаждений в лесничествах (лесопарках) - не менее 30 м».

«Вчерашние измерения, проведенные сотрудниками ООПТ, показали, что от границы застройки до границ бора в этом месте 25 метров. Эти данные будут переданы в МЧС РФ для реагирования, которое, безусловно, последует: не все уровни власти в сговоре с коммерсантами», - отмечает Александр Подопригора.

Тем временем агентство «Урал-пресс-информ» направило второй запрос по данной теме (первый был на имя Владимира Шамне) - в управление регионального государственного строительного надзора министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

 

Читайте, о чем жители Челябинска просят мэра Наталью Котову:

 Угроза жизни детям: в Челябинске чиновники сделали остановку без остановки

Школьники из «Паркового -2» просят Котову избавить их от тернистого пути к знаниям

Жители Чурилово просят Котову устранить бардак, устроенный ее предшественниками.

Челябинск - город без туалетов и мороженого.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика