В гидрометаллургическом цехе ЧЦЗ введено в строй отделение выщелачивания
Экономика
10.10.18 12:25

На входящем в состав холдинга Уральской горно-металлургической компании Челябинском цинковом заводе состоялся торжественный пуск в эксплуатацию отделения выщелачивания гидрометаллургического цеха.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ПАО «ЧЦЗ», ввод отделения с участием генерального директора УГМК Андрея Козицына, технического директора УГМК Андрея Паньшина и генерального директора Челябинского цинкового завода Павла Избрехта стал одним из заключительных этапов производственной программы предприятия «200 тысяч тонн товарного цинка в год». После запуска объекта ЧЦЗ полностью готов выйти на проектную мощность по производству цинка.

По словам Павла Избрехта, увеличив мощности по выщелачиванию, предприятие сможет в большем объеме перерабатывать цинковые кеки, а также цинкосодержащие отходы других предприятий. Реконструкция завершена, и завод готов к выпуску 200 тысяч тонн цинка в год.

Решение о строительстве дополнительного отделения выщелачивания было принято в рамках реализации инвестиционной программы по увеличению производительности  предприятия. После пуска в эксплуатацию вельц-печи №6 — самого дорогостоящего и важного инвестпроекта, реализованного цинковым заводом за последнее десятилетие — мощность передела цинковых кеков выросла более чем в полтора раза. Для того чтобы объем образующейся вельц-окиси перерабатывался максимально, потребовалось строительство дополнительного отделения выщелачивания. Оно позволит увеличить производительность по переработке вельц-окиси с 50-60 до 80-85 тысяч тонн в год.

Масштабную программу, направленную на модернизацию производственных мощностей, на Челябинском цинковом заводе начали реализовывать в 2009-м году. Общий объем инвестиций за все это время превысил три миллиарда рублей. В результате завод не только увеличил мощности производства, но и повысил стандарты экологической безопасности.

- ЧЦЗ полностью соответствует всем параметрам, экологическим требованиям, которые сегодня предъявляют законодательство, Росприроднадзор, и контролирующие органы к металлургам по охране водной и воздушной среды, - подчеркнул генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика