ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители двух аварийных домов в Розе переселены в новые дома Челябинска по поручению президента

Общество
15.09.16 13:40

Как сообщил министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин, в сентябре 2014 года одного их этих домов Елена Трушникова обратилась к главе государства в режиме видео-конференц-связи с просьбой о содействии в переселении.

Изначально областным властям был дан срок до 31 декабря 2015 года переселить граждан из двух четырехквартирных домов. Затем срок был продлен до 15 октября 2016 года.

Все жильцы этих домов заявляли о желании переехать в Челябинск. В июне 2016 года были введены в строй многоквартирные дома на улице Набережной. В аварийных домах у жильцов были квартиры площадью 25 квадратных метров. Они переехали в новые квартиры площадью 31 квадратный метр.

«Расселено 8 непригодных для проживания жилых помещений площадью 200 квадратных метров, улучшили свои жилищные условия 9 человек. Они переехали в благоустроенные жилые помещения на основании заключенных договоров социального найма и мены», – доложил Виктор Тупикин. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика