«Освободители» считают экс-омбудсмена Севастьянова иностранным агентом
Политика
15.02.17 16:26

Пикет был организован представителем общественной организации «Национально-освободительное движение» Сергеем Ворончихиным. Разоблачительная брошюра, распространяемая им, имеет громкое название «Пятая колонна рвется во власть». Она  повествует о том, как иностранные агенты проникают в российские органы государственной власти. И главным злодеем в Челябинской области книжка называет Алексея Севастьянова.

Любопытно, что лидер одной из челябинских ячеек «Национально-освободительного движения», коих в городе насчитывается несколько штук, Глеб Щукин о пикете и самой пресс-конференции Севастьянова узнал от журналиста агентства «Урал-пресс-информ». «Наше движение – общественное, и не имеет партийной структуры, – сказал он. – Поэтому подобный пикет может самостоятельно организовать любой его участник».

Ничего не знала о пикете и со-координатор движения «освободителей» в Челябинске Милена Максимова. При этом личность активного члена организации Сергея Ворончихина ей хорошо известна. «К сожалению, мы с ним в последнее время разошлись во взглядах и идеях, – пояснила она. – Сейчас он пытается создать собственное движение, но он уже не в нашей команде. Хотя с его оценкой Алексея Севастьянова мы полностью солидарны».

«Освободители» считают экс-омбудсмена представителем «пятой колонны» в России, которого кормят зарубежные недруги страны. Вот только возникает вопрос: а на чьи средства была отпечатана красочная брошюра? Неужели на личные сбережения ярого борца с «засланными казачками» Сергея Ворончихина? А если на средства «спонсоров», то каким богам молятся они?

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика