ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Крах наркотрафика

В Челябинской области будут судить двух крупных наркоторговцев

Происшествия
21.11.18 17:48
Автор: 
Виктор Загвоздин

Следователями Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела по контрабанде и сбыте наркотиков. Также по делу проходила нарколаборатория, созданная организованной группой злоумышленников. Всего в деле присутствуют 126 томов, которые уже направлены в суд для рассмотрения по существу.

Два мужчины, которые предстанут перед судом, из Краснодарского края и Ростовской области. В Челябинской области они планировали создать канал для сбыта наркотиков через интернет. Дурман наркодельцы получали из Европы – это были кокаин, ЛСД, экстази, амфетамин, а также марихуана и гашиш. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, одного из них задержали на почте при получении посылки с «белой смертью».

Также оперативники установили, что на имя подозреваемого направлялось еще несколько посылок из Бельгии и Германии с запрещенным товаром. Силовикам удалось узнать, что наркотики злоумышленник распространял в Уфе, Оренбурге, Тольятти и других городах России. Партии были крупными – от одного до 10 килограммов. В Уфе на двух городских кладбищах было обнаружено 240 тайников с различными наркотиками.

Полицейскими была обнаружена и лаборатория по изготовлению наркотиков. Во время обыска в цехах лаборатории было обнаружено и изъято свыше 20 килограммов готового наркотического вещества и около 100 килограммов сырья для его производства, а также дорогостоящее оборудование. Организатор подпольной лаборатории был задержан.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южно-Уральского линейного отдела полиции, всего по делу о наркотиках проходит свыше 100 килограммов готового зелья и почти столько же сырья для их производства.

Следователями Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте в отношении задержанных было возбуждено 280 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренных пунктами «а», «г» части 4 статьи 228.1, пунктами «а», «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ. В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемых в совершении данных преступлений. 126 томов существенного уголовного дела направлены в суд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика