ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Активисты Веселой горки выиграли последний суд

Среда обитания
22.01.14 14:42

Напомним, завод, являясь собственником земли на Веселой горке, планировал построить там новый микрорайон. Однако жители выступили против вырубки деревьев, и, чтобы предотвратить ее, устроили в лесу круглосуточный патруль. Руководство Златмаша заявило, что правозащитники, разбившие палаточный лагерь на Веселой горке, нарушили закон, и подало в на помощника депутата Госдумы Ольгу Мухометьярову и на гражданского активиста Сергея Аверченко. Кстати, изначально иск содержал фамилии нескольких женщин-правозащитниц, однако позднее исцы сократили число лиц, подозреваемых в нарушении закона, до Мухометьяровой и Аверченко.

Тем не менее, вчера суд установил, что организаторами палаточного лагеря являются и другие жители Златоуста. К тому же, пребывание граждан в лесу по закону никак не может быть ограничено.

Несмотря на уже не первую победу в суде, Мухометьярова считает, что финальную точку в деле защиты Веселой горки можно будет поставить, когда названный сосновый бор получит статус лесопарковой зоны. «Необходимо внести изменения в лесоустроительный регламент, - отметила помощник депутата Госдумы в разговоре с корреспондентом «Урал-пресс-информа». – Иначе такие ситуации будут продолжаться».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика