Депутат Госдумы потребовал наказать лесорубов из Металлургического района
Среда обитания
06.04.17 10:52

По информации администрации района, зеленые насаждения спилили из-за их аварийного состояния с целью благоустройства. Однако эксперты Рослесозащиты утверждают, что клены были здоровыми и не имели признаков поражения болезнями, являлись жизнеспособными и были спилены необоснованно.

Депутат Госдумы намерен потребовать от виновных трехкратного возмещения ущерба: высадки 240 крупномерных клёнов.

Отметим, что эта ситуация не является единичной за последнее время. Так, жители на улице Захаренко недавно обнаружили «пропажу» 50 деревьев. Кроме того, челябинцы обратили внимание на вырубку деревьев около памятника Курчатову. Уже возбуждено дело из-за незаконной вырубки деревьев на улице Солнечной в Курчатовском районе.

Добавим, что в случае, если виновные будут привлечены к уголовной ответственности, им может грозить лишение свободы сроком до трех лет.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика