Дубровский: В Челябинске стоит задуматься о создании зеленого пояса вокруг промышленных предприятий
Среда обитания
12.05.17 12:36

Глава региона отметил, что Челябинский бор похож на реликтовый в тех местах, где нет поблизости жилых кварталов. Борис Дубровский рассказал, что во время рабочего визита в Индию он обратил внимание на то, что там на территориях предприятий растут деревья. Это защищает окружающую среду от негативных выбросов. «В Челябинске тоже стоит задуматься о том, что мы можем сделать зеленый пояс вокруг наших промышленных предприятий».

Губернатор вместе со школьниками и сотрудниками различных ведомств высадил 10 тысяч 560 сеянцев на участке 1,6 гектара городского бора, который ранее пострадал от пожара.

В этом году в рамках акции «Всероссийский день посадки леса» в области планируется высадить свыше 400 тысяч сеянцев и саженцев берёзы, боярышника, дуба, ели, клёна, липы, лиственницы, розы, рябины, сирени, сосны и шиповника.

Молодые деревца появятся не только на территории лесного фонда, но и на улицах муниципалитетов, а также рядом с детскими садами, школами, больницами.

Как уже сообщало агентство, в 2016 года по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского для благоустройства Челябинского городского и Каштакского боров были созданы специальные бригады. Они занимаются уборкой мусора, в том числе бытового, посадкой растений, производят санитарные рубки.

Материалы рубрики
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика