ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Управлении лесами Челябинской области объяснили, зачем будут рубить деревья на 2,5 гектара городского бора

Среда обитания
24.02.14 18:30

«Та рубка, о которой мы говорим, не предусматривает никакой раздачи этой земли под строительство коттеджей, — заверил чиновник. — На сегодняшний день о продаже территорий речи не идет. Речь идет о продаже леса на корню с последующим восстановлением данной территории».

Напомним, 14 февраля стало известно об аукционе, назначенном горадминистрацией, главным лотом которого стали 7 гектаров городского бора. Согласно документации аукциона, эти 7 гектаров городского бора на 3 участка, - один из них уже выставлен на продажу. 

Победитель торгов сможет приступить к вырубке 1 марта с обязательным условием завершить ее до 15 апреля После того, как подрядчик очистит территорию от деревьев, здесь будут высажены новые деревья, купленные в лесных питомниках. 

В настоящее время площадь городского челябинского бора составляет 1130 гектаров. В прошлые годы по решению властей из границ городского бора вывели застройку по улице Лесопарковой, площадь Митрофанского кладбища, а также транспортную развязку от улицы Худякова на северо-запад Челябинска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика